10 г
25 руб.
Инструкция по приготовлению стейка
1. Извлеките стейк из упаковки и промокните бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.2. Дайте мясу полежать 20-30 минут. Необходимо, чтобы стейк стал комнатной температуры.
3. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте стейк маслом
4. Жарьте стейк с каждой стороны от 20-35 секунд, снимите с огня и проверьте степень прожарки стейка. Для этого советуем купить термометр для мяса.
5. Если стейк не готов, продолжайте жарить, при этом переворачивайте каждые 10-15 секунд. Снова проверьте прожарку как написано в пункте 4.
6. Когда стейк готов, снимите с огня и дайте мясу отдохнуть в течение 2-3 минут, желательно, на теплой тарелке.
7. Добавьте соль, перец и сливочное масло (если не хотите, чтобы стейк стал еще сочнее, то масло можно не добавлять).
Самое главное — не бояться готовить стейки. Готовьте от души, с большим желанием! Улыбайтесь и у вас все получится!
УРОВЕНЬ ПРОЖАРКИ СТЕЙКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРОЙ МЯСА В СЕРДЦЕВИНЕ КУСКА.
Rare — 35'-38' С. Кусок мяса с отчетливой, толстой, красной полоской внутри.Medium Rare — 41'-45' С. Ярко-красная сердцевина, в куске больше розового мяса
Medium — 51'-55' С. Мясо внутри красновато-розового цвета.
Medium well 62'-65' С. Розовый оттенок полностью ушел, сок стал прозрачный.
Well Done 70' С и выше! Старайтесь не доводить до такой температуры! Стейк в такой прожарке теряет всю свою вкусовую привлекательность.